Что такое Аквачистка мягкой мебели

 

Аквачистка – это результат восстановления санитарно-гигиенических свойств обивки дивана или кресла с сохранением товарного/эстетического внешнего вида.

 

Детальное описание услуги аквачистка мягкой мебели, простыми, и доступными для понимания, словами.

Мы всегда рекомендуем сначала выполнить сухую чистку вакуумным пылесосом с вращающейся щеткой, которая эффективно наматывает залипшие волосы, а также выбивает мелкую пыль с поверхности обивки дивана.

После сухой вибромеханической вакумной чистки, обивку дивана предварительно замачивают раствором очистителя (преспрей), заранее подобрав его исходя из материала обивки и  загрязнения которые необходимо очистить. Нанесённый преспрей ослабляет связь между загрязнением и обивкой. Грязь растворяется, обволакивается очистителем и переходит из твёрдого состояния в жидкое, то есть эмульгирует.

Главным условием эмульгирования является правильный подбор очистителя. Если загрязнения так много, и очиститель не сразу может попасть в глубь для полного растворения,  применяют механическое воздействие. Оно способствует глубокому проникновению очистителя (глубокая чистка).

Образовавшуюся эмульсию, мебельной насадкой, отделяют от обивки дивана мощным напором водного раствора, ополаскивателя. Одновременно, идет процедура отжима воды с помощью сильного вакуума (экстракция).

Самой важной частью нашей аквачистки дивана является выполаскивание и вакуумная сушка. Это максимально-возможное удаление моющих компонентов с волокон обивочной ткани. Особенность нашего оборудования, позволяет нам подогревать ополаскиватель до 950С, что увеличивает отмывающие способности и сокращает время высыхания на 50-60%. Наша трехстадийная турбина в сочетании с мощным мотором создает сильный вакуум который удаляет влагу и подсушивает ткань.

Ополаскиватель не только чистит диван, он также призван нейтрализовать воздействие очистителя, выровнять РН баланс, и закрепить краситель на тканевой обивке мягкой мебели. В результате чего ткань будет мягкой, а цвета яркие.

Если вовремя обратится к профессионалам за услугой аквачистки, при условии не сильно загрязненной обивки и постоянном графике чистки дивана, достаточно будет использовать только нашу процедуру ополаскивания. Это будет бюджетно и максимально экологично.